• 机关二党支部召开2019年度支部党建述职评议会议
  • 时间:2019-12-23    信息来源:本站    点击数:
  • 根据学院《关于召开2019年度各党支部党建述职评议会议的通知》通知要求,12月20日,机关二党支部组织召开2019年度支部党建述职评议会议。学院党委委员、院长助理艾苏龙,党办·统战部副主任雷婧江出席会议,机关二党支部书记刘国红主持会议,支部全体党员参加会议。


    会上,首先观看回顾了支部一年来的工作与活动,随后,刘国红同志代表支部结合工作实际进行述职,主要包括支部基本情况、支部履职情况、积极履行2018年述职承诺、存在的主要问题、下一步工作打算。刘国红强调在推进党建工作中,既要保持传统,又要尝试突破;既要做好规定动作,又好利用好几个重要节点,开展好自选动作,发挥好党员的先锋模范带头作用和支部的战斗堡垒作用,着力在支部的思想建设、组织建设、作风建设和阵地建设上更进一步,为学院的发展做出机关二党支部应有的贡献。全体党员对支部进行了民主评议,填写了评议表,书面提出了意见建议。

    艾苏龙同志在总结点评中肯定了机关二党支部2019年在组织学习、思想建设、组织建设、党建与业务相结合、廉政建设等方面取得的成绩,指出存在的不足,并对支部下一步党建工作提出要求,一是要进一步加强支部的学习组织,争做学习型党支部;二是进一步加强支部组织的建设,发挥基层党组织功能;三是进一步发挥党员先锋模范带头作用,促进各项工作。


    随后,召开了讨论接收预备党员会议。会议严格按照党员发展的程序开展,发展刘逍潇同志为中共预备党员。

    本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束。(文/冯训阳 图/陈永乐