• 机关二党支部召开巡视整改专题组织生活会
  • 时间:2020-10-16    信息来源:本站    点击数:
  • 为落实省委第一巡视组指出的相关问题的整改,1013日上午,机关二党支部在求是楼第一会议室召开巡视整改专题组织生活会。学院院长雷筱芬同志出席会议,支部全体党员参会,会议由王佳同志主持。

     

    会前,支部全体党员围绕中央八项规定、《江西省人力资源和社会保障厅、江西省财政厅关于调整省直事业单位绩效工资基本标准线的通知》、《江西省教育厅关于进一步规范高校各类劳务酬金发放工作的意见》等文件精神进行了专题学习,为开好组织生活会打牢了思想基础。

    会上,王佳同志代表支部班子,对照省委第一巡视组指出的超标准发放政府性奖励问题,围绕存在突出问题、问题原因、整改方向进行了全面的对照检查,支部同志立足自身岗位,对各自存在的问题进行了深入的批评与自我批评,全面掌握了解存在的问题,相互坦诚提醒,督促改进提升。院长雷筱芬同志对会议进行了点评:此项专题组织生活会,支部一是高度重视,会前准备认真充分。坚持把学习贯穿组织生活会的始终,为开好会议统一了思想、凝聚了共识、打下了基础;二是开展批评严肃深刻,剖析根源触及灵魂。对存在的问题进行了追根溯源的剖析,支部成员坦诚相见,起到了红脸出汗的作用;三是整改方向明确到位,整改措施扎实具体。支部还要进一步加强对相关财经纪律的深入学习,把更多的力量放在整改落实上。随后,院长雷筱芬同志对进一步加强支部建设提出了三点意见:一是正确认清形势,提高站位。认真学习新形势下财经纪律制度,深刻领会严肃财经纪律的重要性和紧迫性,扎实做好省委巡视反馈意见整改工作;二是坚持问题导向,建章立制。保持清醒的头脑,严守财经纪律,树牢底线思维、红线意识,安全、规范、高效使用财政资金;三是严肃惩处违规行为,依法办事。支部及成员要率先垂范,严格依法办事,重视查出工作的广度和深度,对违规违纪问题必须严肃处理。最后,王佳同志代表支部作表态发言。

    此次组织生活会,为机关二支部全体党员提供了学习和自我反思机会,是一次生动严格的党内政治生活再教育。机关二支部全体党员将以更强的事业心、责任感,努力抓好支部各项工作,把组织生活会成果转化为真正推动支部及学院党委改革发展的实效。

                                                       (文/刘逍潇 图/胡远诚)